Hallo UI, ITB, dan UGM…

Senin, 13 Oktober 2008 (waktu Indonesia), Times Higher Education QS World University Rangking (THE QS World) mengeluarkan pengumuman resmi di seluruh dunia mengenai peringkat 500 Universitas terbaik di dunia pada tahun 2008.
Pada tahun 2008 ini, 3 perguruan tinggi kebanggaan Indonesia mengalami peningkatan peringkat yang cukup signifikan ketimbang peringkat di tahun 2007 kemarin. Tercatat pada tahun 2008 ini UI menduduki peringkat 287 (tahun 2007 = 395), ITB peringkat 315 (tahun 2007 = 369), dan UGM peringkat 316 (tahun 2007 = 360).
Wah, semoga hal ini bisa menjadi angin segar buat bangsa Indonesia dan dapat membangkitkan rasa percaya diri anak bangsa untuk terus berkontribusi dalam membangun peradaban dunia melalui pendidikan nasional. Terus maju Indonesia.
Informasi lebih lengkap dapat diakses melalui situs http://www.topuniversities.com

Iklan
    • joice
    • Oktober 21st, 2008

    Mas…. aku link-in ya…

  1. Untuk bidang Teknologi dan IT (red: sesuai kompetensi dari ITB selaku sebuah Institusi Teknik)…
    ITB berhasil menembus level 100 dunia lho…
    ITB menduduki peringkat 90 dunia…

  2. menurut dosen fisika dasarku… peringkat ITB masih jeblok (kata dia loh) soalnya masalah koneksi internet di ITB…

    wajar aja, dikit2 cumi, hehhee

  3. @ Prib –> Huaha… iya, si cumi yah?? hehe… Soal peringkat memang sebenernya masih jauh di belakang kita (UI, ITB, UGM)… Tapi setidaknya bisa menjadi angin segar bwt pendidikan bangsa kita… ^_^

    • superdinand
    • Januari 10th, 2010

    Wid, udah lama gak update nih. Update dong. Mentang-mentang udah ada teh Ria 😀

  4. @ superdinand : iya neh nand.. sebenernya pengen nulis2.. tapi ga sempet2.. hehe.. Kau sendiri gmn?? masih aktif??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: