Proud of You – Emi Fujita (Camomile Classics)

Dalam sequel Camomile-nya Emi Fujita, setidaknya telah dikeluarkan 4 buah album (Camomile Blend, Camomile Extra, Camomile Classics, dan Lullaby of Camomile). Ini sih yang saya lihat di rak CD/DVD-nya Finley, teman sekamar saya.

Uhmm, pengen sedikit mengupas tentang album Camomile Classics. Wuh, luar biasa album ini. Dalam album ini disajikan lagu-lagu lama yang mungkin tidak asing di telinga qta. Kalau temen-temen tau lagu : Over The Rainbow, Melody Fair, I’ll Have To Say I Love You In A Song, Lovin’ You, Leaving On A Jet Plane, dan Proud of You, itu merupakan contoh lagu-lagu yang terkemas dalam album ini. Emi Fujita menyuguhkan lagu-lagunya dengan nuansa accoustic-jazz. Wew, ni cocok banget klo qta pengen ngadem, rileks, ato mau bobo. Hehehe… Pokoknya bikin tenang di hati. Proud of You merupakan salah satu lagu andalan Emi Fujita dalam album Camomile Classics. Berikut potongan reffrain lagu tsb :

I can fly
I’m proud that I can fly
To give the best of mine
Till the end of the time

See me fly
I’m proud to fly up high
Show you the best of mine
Till the end of the time

Nothing can stop me
Spread my wings so wide

 

Huh…klo hanya melihat penggalan reffrainnya aj (tidak melihat makna secara keseluruhan)… Dan memaknainya sendiri… wew… lagu ini cukup membangkitkan semangat dan harapan dalam hidup ini. Membayangkan saya yang mengucapkan kata-kata itu. Di mana saya boleh berbangga karena akhirnya saya terbang mencapai apa yang menjadi cita-cita dan mimpi saya. Dengan senyum bangga, saya boleh katakan pada dunia, saya bisa lulus dari ITB tercinta ini, hidup mandiri tidak bergantung pada orang tua lagi, berkarir dengan mantap, dan dapat berguna bagi nusa dan bangsa…huehehe… Wah… Suatu saat nanti…

Sekarang mah pokoknya fokus (fokus TA tentunya) en enjoy menjalani hari-hari ini… Bersama klian semua… 🙂

n.b.

Ni lagu-lagu recommended banget… Bagi temen2 yang pengen ikut menikmati, dateng aj ke rumah OHa. Biasanya ni CD suka nongkrong di kamar KTB.

Iklan
  1. *) BERIKUT LIRIK LENGKAP LAGU “PROUD OF YOU” :

    Love in your eyes
    Sitting silent by my side
    Going on Holding hand
    Walking through the nights

    Hold me up Hold me tight
    Lift me up to touch the sky
    Teaching me to love with heart
    Helping me open my mind

    I can fly
    I’m proud that I can fly
    To give the best of mine
    Till the end of the time

    Believe me I can fly
    I’m proud that I can fly
    To give the best of mine
    The heaven in the sky

    Stars in the sky
    Wishing once upon a time
    Give me love Make me smile
    Till the end of life

    Hold me up Hold me tight
    Lift me up to touch the sky
    Teaching me to love with heart
    Helping me open my mind

    I can fly
    I’m proud that I can fly
    To give the best of mine
    Till the end of the time

    Believe me I can fly
    I’m proud that I can fly
    To give the best of mine
    The heaven in the sky

    Can’t you believe that you light up my way
    No matter how that ease my path
    I’ll never lose my faith

    See me fly
    I’m proud to fly up high
    Show you the best of mine
    Till the end of the time

    Believe me I can fly
    I’m singing in the sky
    Show you the best of mine
    The heaven in the sky

    Nothing can stop me
    Spread my wings so wide

    *) BERIKUT SAYA MENERJEMAHKAN LAGU INI SECARA BEBAS :

    Cinta di matamu
    Duduk diam di sisi ku
    Memegang tangan
    Berjalan melewati malam

    Menjagaku, memegangku erat
    Mengangkatku untuk menyentuh langit
    Ajarku untuk mencintai dengan hati
    Membantuku membuka pikiranku

    Aku dapat terbang
    Aku bangga bahwa aku dapat terbang
    Untuk memberikan yang terbaik dari yang kumiliki
    Hingga ujung waktu

    Percaya padaku aku dapat terbang
    Aku bangga bahwa aku dapat terbang
    Untuk memberikan yang terbaik dari yang kumiliki
    Surga ada di langit

    Bintang di langit
    Harapan pada suatu waktu
    Memberikanku cinta, membuatku tersenyum
    Hingga akhir hayat

    Menjagaku, memegangku erat
    Mengangkatku untuk menyentuh langit
    Ajarku untuk mencintai dengan hati
    Membantuku membuka pikiranku

    Aku dapat terbang
    Aku bangga bahwa aku dapat terbang
    Untuk memberikan yang terbaik dari yang kumiliki
    Hingga ujung waktu

    Percaya padaku aku dapat terbang
    Aku bangga bahwa aku dapat terbang
    Untuk memberikan yang terbaik dari yang kumiliki
    Surga ada di langit

    Dapatkah kau percaya bahwa kau menerangi jalanku
    Tak jadi soal bla bla bla
    Aku tak pernah kehilangan kepercayaanku

    Lihat aku terbang
    Aku bangga terbang tinggi
    Menunjukkan padamu yang terbaik dari yang kumiliki
    Hingga ujung waktu

    Percaya padaku aku dapat terbang
    Aku menyanyi di langit
    Menunjukkan padamu yang terbaik dari yang kumiliki
    Surga ada di langit

    Tidak ada yang dapat menghentikanku
    Membentangkan sayapku sangat lebar

    n.b.
    Klo saya mendengarkan/menyanyikan lagu ini, yang langsung terlintas di benak saya adalah Mamah saya… Makasih Mah… Thx 4 all… For ur love… en ur encouragement… 🙂

    • Toni
    • Juli 2nd, 2008

    Pak, kapan ngluarin album Pak……..
    ditunggu tanggal maennya ya…….
    hahahahhaa

    • yehuda
    • Juli 8th, 2008

    aku ngedukung, maju aja..hajar bro..haha..ga nyambung yah
    ayo semangat bro jgn ta aj difokusin skalian pake infokus, hehe..mulai ngelantur..

  2. @ yehuda –> Beuh… Naon iye teh?? Maen hajar2 gtu… Aing teu ngartos… About naon iye?? Humm…

    • handa
    • September 9th, 2008

    wah….
    aku belum pernah liat album itu mas, di rak VCD bang finley…
    ntar aku cek deh…
    banyak terinsfirasi lagu ya mas akhir2 ini…

  3. @ handa –> ga da yah?? Coba tanya Finley aj deh… Dia yang simpen soalnya… 🙂

    • ania
    • Maret 4th, 2009

    minta lirik lagunya emi fujita donk,
    yang salah satu liriknya seperti ini
    ” but when i’ll dream
    i’ll dream of you
    maybe someday you will come true”
    please
    tolong yah…..

  4. Duh.. itu yang mana ya ania??
    ak cuma hafal beberapa.. sedangkan album emi fujita cukup banyak..
    🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: